Le Lavandier Charcutier

logo-lavandier-charcutier-pontivy-ficheCharcuterie artisanale située à Pontivy, le Lavandier Charcutier propose la vente directe de ses produits dans sa charcuterie de Pontivy et sur plus de 30 marchés du Morbihan ainsi qu'à Rennes et Loudéac.

 

100 % local, 100 % cochon et 100% breton, le Lavandier Charcutier confectionne ses produits dans l'esprit de la vraie charcuterie traditionnelle. Son secret ? Les porcs viennent tous de l'élevage Le Lavandier à Pleugriffet dans le Morbihan. Ils sont nourris avec une alimentation naturelle cultivée et préparée à la ferme.

 

Label « Bleu-Blanc-Cœur » et circuit court

 

L'élevage est engagé dans la filière Bleu-Blanc-Coeur qui prône l'utilisation de la graine de lin, riche en omégas 3, un vrai gage de santé et de goût pour les consommateurs. Les porcs passent par l'abattoir de Josselin avant de rejoindre la charcuterie. Ce circuit de fabrication et de vente de proximité garantit aux clients la meilleure qualité de viande au meilleur prix.

 

Des médailles au Concours Général Agricole à Paris

 

Le Lavandier Charcutier est régulièrement récompensé au Concours Général Agricole qui a lieu tous les ans pendant le Salon de l'Agriculture à Paris. En 2016, l'entreprise a décroché la médaille d'or pour la saucisse de Strasbourg et trois médailles d'argent pour le saucisson à l'ail, le pâté de campagne et l'andouille.

 

> Le Lavandier Charcutier en chiffres

Salariés45 salariés
 

Picto MapImplantation : Pontivy
 

LienVoir le site web
 

pierre-hombron-fiche-adherentAdhérent : Pierre Hombron, directeur
Président d'Activy

Adresse : Avenue des Cités-Unies - 56300 Pontivy

Tél : 02 97 25 25 05


Newsletter

Inscription

Les entreprises adhérentes

Carte entreprises adhérentes

Ils en parlent !

Eric Legorjus
Corinne Simonet
Chantal Danigo
Jérôme Forestier

Activy & Vous - Printemps 2017